① 日時 2019年11月9日
② 場所 近鉄名古屋線近鉄四日市駅 徒歩5分
三重県四日市市西浦1-9-8 西浦パークビル 2F
059-336-6995
③ コメント
東海道ウォークの途中、四日市で宿泊することになり、「四日市 グルメ」で検索し、見つけました。口コミを見て悪くないと思いまた、せっかくなので松坂牛を食べたいと思いこの店を選びました。予約しないと入れないような感じがしたため、前々日に電話をしたのですが、17時から19時までしか空いていないと言われ、1時間で食べ終わるのでと言い、18時から予約しました。
この日の東海道ウォーク終了し、バスで近鉄四日市駅に戻り、17時50分に店に到着しました。
お店は、すべて個室のようで靴を脱ぎあがりました。注文は、ビールを注文し、大人気三種盛り(極上生厚切りタン塩、カルビ、赤身ロース)、松坂牛の上カルビ、ホルモン(シマ腸)、たんどサラダ、白菜キムチを注文しました。すぐにビールが来て、コップ冷えており、ウォークの後最高の一杯でした。まもなく、料理が来て、タン塩から焼きました。肉厚で甘味と弾力もあり口中で味が広がりました。サラダは、ゴマ油ベースの焼肉に合うサラダでキムチは、コクのある辛めのものでどちらもバッチリです。次に松坂牛の上カルビを焼きました。口にすると品のある肉汁が出てお腹にももたれない上質な肉でした。その後、ロース、ホルモンとこちらも柔らかいのは、もちろん味わいがとても良いものでした。
ビール、ハイボールとドリンクもお代わりし、最後に締めで石焼ビビンパ、コムタンスープを家内と分け食しました。
こちら合計で、12,000円位で、二人で松坂牛を食べれとても満足でした。