① 日時 2022年1月2日
② 場所 伊東駅より徒歩8分
③ コメント
年始に伊東の温泉で過ごすべく、電車で来ました。ランチに美味しいものをと調べ、うなぎを食すこととしました。年末に、年始に営業してるかわからないのもあり、電話で評価の高いこちらの店を事前に予約しました。
JR伊東駅の前の大通りを進み、橋の手前を左に曲がり、旧日本造りの旅館の東海館の前にお店はありました。
お店に着くと、張り紙が貼っており、うなぎが予約の人で品切れと書かれてました。予約してよかったと新年早々にラッキーです。
席片付けるのでしばらく外で待って欲しいと言われ、5分ほどで中に入りました。
事前にリサーチし、白焼、肝焼き、ひれ焼きもおすすめで注文したかったのですが、肝焼きとひれ焼きは、入荷なかったとのことで、食べれませんでした。
今回の注文は、
▲ 中瓶ビール(サッポロ)
サッポロビールというのが、とてもこだわりを感じいいですね。
▲ 白焼
わさびともにいただきました。
▲鰻重(上)
3枚のってました。甘いタレどの相性最高でした。追加料金支払い大盛りにしました。
▲肝吸
追加料金支払い、肝吸に変更しました。鰻には、きもはずせません。
お店の外から、鰻のいい匂いがしていて、食がそそられ、ビールで喉を潤し、箱根駅伝を見ながら来るのを待ちました。
最初に白焼が来ました。わさび醤油でいただきました。ビールのつまみに最高でわさびどの相性もとてもいいです。白焼が、食べ終わる頃に鰻重が来ました。
お重の上に三枚のうなぎがのってました。手前の左側からまず一口、甘いタレでとても柔らかくご飯との相性も完璧で大変美味しいです。
年始に美味しい鰻を食し、いい年の始まりになるのではと思いました。
高騰してますが、美味しいうなぎを食べると幸せな気分になります。