① 日時 2023年5月5日
② 場所 JR線 京都駅 … 車で約30分
京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1 ROKU KYOTO, LXR HOTELS & RESORTS
③ コメント
ヒルトンプレミアムカードの特典の無料宿泊特典(継続で一泊、300万以上の利用て二泊)でゴールデンウィークこちらのROKU KYOTOに宿泊しました。私は、頑張ってカード利用して今年度は、ダイヤモンドステータス(年間200万円以上利用)になりその特典で10,000円相当のホテルクレジットもいただきました。この10,000円のクレジット利用もかね、ダイニングレストランTENJINでフレンチのコースを食すことにしました。HPでは満席になってましたが、宿泊者の枠か電話で予約することができました、
時間は、17時か20時からとのことで20時からて予約しました。
前菜から魚、肉料理を選べるフルコースです。私は、魚は、舌平目で肉は、子羊にしました。また、ドリンクは、白ワインにしました。
おしゃれな皿でアミューズが来ました。食をそそります。
次は、前菜です。筍と蛍烏賊を美味しいソースでいただきます。
温菜でアスパラガスにはさまれた京鴨の燻製が来ました。新鮮なアスパラガスと鴨が合います。
魚料理は、帆立貝に舌平目が巻かれて出てきました。ソースは、デュグレレ風とのことでトマトを白ワインで煮たソースのようで、帆立貝の食感と舌平目ととても合います。
次は、肉料理の子羊です。ここで赤ワインをたのみました、焼き茄子も添えられ来ました。
想像より肉厚で食べ応えあり羊の臭みもなく、食べた瞬間に肉汁が口の中に広がりました。
途中、パンもいただきましたのでお腹いっぱいになり最後にデザートとコーヒーいただきました。
私は、苺、エストラゴン、モッツァレラを選択しました。
苺とシャーベットの相性良くモッツァレラのチーズをつけながらいただきました。
こちらのホテルでこのコースで15,180円は、とてもお得に感じました。